Клюквенный соус
Клюквенный соус


Ингредиенты:

- 300г клюквы

- 100г сахарной пудры

- 1ч.л. крахмала

Приготовление клюквенного соуса.

В небольшой кастрюльке прокипятить клюкву (все ягоды должны «выстрелить»), процедить клюкву через ситечко.

Добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать, подержать на среднем огне 2-3 минуты.

Крахмал развести с 1ст.л. воды.

Влить крахмал в клюкву, варить 5 минут (если соус начнет сильно густеть добавить немного воды).

Клюквенный соус идеально подойдет к мясу.





Рекомендуем: Мусс из клюквы
Мусс из клюквы

Еще один десерт. На этот раз клюквенный мусс. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 200 г свежей клюквы
  • стакан сахара
  • 100 г манной крупы
  • 4 стакана воды

Переберите свежую клюкву. Удалите листочки и веточки если они есть. Им в нашем десерте делать нечего!

Отожмите клюкву на соковыжималке. Хотя, если у вас есть время (или нет соковыжималки) можно просто размять ягоду в кастрюле деревянным пестиком и отжать сок через марлю.

Сок поставьте в холодильник, а оставшийся в марле (или соковыжималке) жмых залейте водой и прокипятите в течение 10-15 минут. Дайте отвару немного остыть и процедите его через марлю или большое ситечко.

Процеженный отвар поставьте обратно на огонь. Добавьте стакан сахара. Доведите его до кипения.

Тоненькой струйкой непрерывно помешивая всыпьте в отвар манную крупу и так же помешивая варите еще 10-15 минут. Пока не загустеет.

Снимите с плиты. Влейте в загустевший отвар клюквенный сок, хорошенько перемешайте. Охладите. Миксером взбейте до однородной массы.

Разлейте массу по формочкам. Сверху полейте клюквенным соком, если остался и спрячьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол украсьте кусочками фруктов. Хотя я бы и так съел.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители