Судак, тушёный под соусом
Судак, тушёный под соусом


Ингредиенты:

  • сыр 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • лист лавровый 3 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • судак 1 кг
  • мука 1 стол. лож
  • сливки 1 стак.
  • соль
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 147 кКал
Судака почистить, выпотрошить и приготовить филе


Филе отварить 10 минут в подсолёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком


Отваренное филе выложить на сковороду


Отварить картофель и нарезать ломтиками


Ломтики картофеля уложить поверх судака


На крупной тёрке натереть сыр


Готовим соус. В кастрюле смешать сливки, сыр, желток двух яиц, муку и сливочное масло. Посолить и добавить молотый чёрный перец. Нагревая, помешивать до полного растворения масла


Получившимся соусом залить судака с картофелем и тушить 15 минут




Рекомендуем: Судак под пореем
Судак под пореем
Рыбка вкусная, делается быстро. Приступаем.
Нам будут нужны:
Филе судака,
лук порей,
масло сливочное
растительное масло,
кетчуп,
майонез,
жирные сливки или сметана
В горячую сковороду кладем сливочное масло, пару ложек растительного (это повышает тем-ру кипения сливочного и предотвращает его подгорание)
Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, дома кончились запасы
Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.
Убираем все в духовку на 20 минут и можно кушать! Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители