Печенье "Снежки"
Печенье


Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.

Ингредиенты:

250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С.

Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.

Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.


Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.


Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.


Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.

Глазурь:

В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.

В другую миску насыпьте кокосовую стружку.


Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Мятное печенье рецепт
Мятное печенье рецепт

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Вам пригодятся конфеты, оставшиеся от праздников.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. мятного экстракта
  • 1 ч.л. молока
  • 1 стакан муки
  • 1 раскрошенные мятные конфеты
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакан шоколадной крошки
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Смешайте муку, какао, соду, соль.
  • 3 Взбейте сливочное масло с сахаром.
  • 4 По одному добавьте яйца. Добавьте ваниль и мятный экстракт.
  • 5 Постепенно добавьте муку. Аккуратно вмешайте шоколадную крошку деревянной лопаткой.
  • 6 Выложите на противень, выпекайте 7-8 минут. Остудите.
  • 7 Полейте глазурью, посыпьте измельченными конфетами и дайте постоять 10-20 минут.

Самое вкусное

Посетители