Запеченная курица в рукаве
Запеченная курица в рукаве


Курица в рукаве запекается гораздо быстрее, чем на противне, а мясо получается нежное и сочное.
Это самый быстрый и самый простой способ. Хорошо подходит для тех случаев, когда нужно наготовить много и всего.

Ингредиенты

  • курица: 1шт
  • чеснок: 2 головки
  • соль: 2 щепотки

Приготовление
Взять курицу. Если она из морозилки - разморозить.


Очистить чеснок, выдавить его на чеснокодавилку и перемешать с солью.


Натереть курицу чесноком с солью, поместить в рукав и поставить в духовку при 150 градусах до готовности (у меня на это ушло 2 часа).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами



Курица, запеченная в духовке, рецепт

Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто.

Для этого нам нужно взять:

Куриные бедрышки, картофель, свеклу, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, сахар, оливковое масло, розмарин.

  • Куриные бедрышки хорошо промыть, высушить, затем поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соевым соусом, дать мясу замариноваться минут 30-ть.
  • Тем временем почистить овощи, порезать их кружочками.
  • Взять посуду для запекания(у меня просто –сковорода), смазать ее оливковым маслом, дальше выложить кружочки свеклы, на них лук, затем-картофель, слегка присолить овощи.
  • На подушку из овощей уложить курицу замаринованную, сверху ее присыпать сахаром, совсем чуть-чуть и посыпать розмарином, без фанатизма, так как специя очень сильная. 
  • Поставит курицу на подушке из овощей в разогретую до +200 духовку,  и выпекать до готовности овощей и курицы, должна быть красивая золотистая шкурка.
  • Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители