Клубничные кексыМаргарита
Клубничные кексыМаргарита


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 18
Клубничные кексы со вкусом текилы и лайма.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан несеянной муки
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сока лайма
  • 2 стакана сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. текилы
  • 1 ч.л. цедры лайма
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 При помощи миксера смешайте половину масла с коричневым сахаром, добавьте яйца, пахту, растительное масло, ваниль и текилу. Перемешайте.
  • 3 Смешайте муку с содой и солью, добавьте в тесто. Перемешайте.
  • 4 В отдельной миске смешайте измельченную клубнику с мукой и цедрой. Затем аккуратно вмешайте клубнику в тесто.
  • 5 Выложите тесто в формы для маффинов, выпекайте в течение 20 минут.
  • 6 В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар, сок лайма и половину масла, нагрейте на среднем огне, размешайте и охладите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
  • 7 На готовые кексы выложите крем.




Рекомендуем: Мятное печенье рецепт
Мятное печенье рецепт

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Вам пригодятся конфеты, оставшиеся от праздников.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. мятного экстракта
  • 1 ч.л. молока
  • 1 стакан муки
  • 1 раскрошенные мятные конфеты
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакан шоколадной крошки
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Смешайте муку, какао, соду, соль.
  • 3 Взбейте сливочное масло с сахаром.
  • 4 По одному добавьте яйца. Добавьте ваниль и мятный экстракт.
  • 5 Постепенно добавьте муку. Аккуратно вмешайте шоколадную крошку деревянной лопаткой.
  • 6 Выложите на противень, выпекайте 7-8 минут. Остудите.
  • 7 Полейте глазурью, посыпьте измельченными конфетами и дайте постоять 10-20 минут.

Самое вкусное

Посетители