Вишневый сок рецепт
Вишневый сок рецепт


Вишневый сок невероятно полезен как взрослым, так и детям. Он является лидером среди натуральных соков, так как содержит  в своем составе огромное количество антиоксидантов, которые помогают бороться с различными болезнями.

А еще в вишневом соке содержатся витамины и микроэлементы, такие как: бета-каротин, железо, магний, калий витамин С, Е, В.

Он помогает при лечении артрита и подагры, является великолепной профилактикой сердечных болезней и диабета, улучшает память и омолаживает организм.

Ученые доказали, что всего один стакан натурального вишневого сока заменит несколько порций свежих овощей и фруктов.

И если у вас в саду уродился хороший урожай вишни, заготовьте побольше домашнего вишневого сока, ведь он гораздо полезнее покупных.

Вишневый сок: рецепты

  • Вишневый сок рецепт без сахара

Спелую вишню тщательно перебираем, моем, удаляем плодоножки и отчищаем от косточек.

Затем отжимаем сок при помощи пресса.

Полученный сок переливаем в стеклянную посуду и ставим в прохладное темное место.

Как только на дне посуды образуется осадок, аккуратно переливаем сок в банки или в бутыли, в которых в дальнейшем он будет храниться.

Затем банки или бутыли следует пастеризовать: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут, 3-х литровые — 30 минут и закрываем крышками.

Можно и обойтись без пастеризации. Для этого слитый сок нагреваем до кипения, разливаем в чистые банки и закатываем.

  • Вишневый сок с сахаром

Вишню перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки, пропускаем через соковыжималку, либо через мясорубку (полученную массу затем следует отфильтровать при помощи марли).

Готовый рецепт вишневого сока смешиваем с сахарным сиропом (на 800 грамм воды 200 грамм сахара) в соотношении 1:1.

Получившийся сок ставим на плиту и нагреваем до 85 градусов, затем переливаем его в подготовленные ошпаренные банки и накрываем крышками. После чего, стерилизуем их в течение 25 минут, если банки 3-х литровые и закатываем.





Рекомендуем: Вишневый крамбль
Вишневый крамбль

  • 500-600 г вишни без косточек
  • 100 мл Cherry Brandy (Kirsсh)
  • 1 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г мелко молотого миндаля (25 г овсяных хлопьев)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Замочить вишни в Cherry brandy минимум на 2 часа
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Выложить вишню в сито и дать стечь алкоголю
  • Обжарить миндаль (овсяные хлопья) на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка
  • При помощи кисточки смазать 4 формочки сливочным маслом
  • Разложить вишню по формам
  • Порезать сливочное масло на кусочки, выложить в блендер, добавить муку, миндаль, сахар и на режиме «пульсант» прокрутить несколько раз до крошкообразного состояния
  • Выложить штрейзель (крошку) сверху вишни и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Подать с ванильным кремом или мороженым

Вишня при запекании выделяет много сока. Что бы уменьшить количество сока, в вишню, по желанию, можно добавить 1 ч.л. крахмала, либо немного мелкомолотого миндаля.

Самое вкусное

Посетители