Кофе по венски
Кофе по венски



Ингредиенты

  • кофе – 2 ч ложки
  • сливки молочные (33%) – 50 гр
  • сахар – 25 гр
  • Кофе по венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по венски – это кофе с молоком.

    Мы сегодня приготовим кофе по венски со взбитыми сливками.

    Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр.


    Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем.

    Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок.  Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки.

    Будет красиво, но не так по венски…




    Приятного кофепития (с кусочком сочного штруделя)

    PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко.




    Хороший и вкусный кофе – 80% это хороший сам кофе (зерна кофейные). Поэтому важно правильно выбрать. Как приготовить вкусный кофе:

  • покупать надо в зернах
  • молоть непосредственно перед приготовлением. Даже в банке с плотной вакуумной крышкой, аромат и качества помолотого кофе сохраняется максимум 1 неделю.
  • использовать очищенную воду или хорошую (не водопроводную)
  • не экономить на количестве кофе
  • Как выбрать качественный:
  • покупать надо зерна на развес, в упаковках вы вряд ли сможете определить качество
  • различают 3 вида кофейных зерен: арабика, робуста и либерика. У нас продают в основном арабику и робусту. У арабики более вязкий вкус и аромат. Робуста – резче и насыщеннее. Арабика собирается  вручную и растет в высокогорной местности.
  • все ароматизаторы которые добавляются в кофе (ванильный, шоколадный….) 0 являются искусственными (даже если пишут, что они натуральные). Натуральный ароматизатор выветриться максимум через месяц хранения.  Поэтому покупать надо без каки-бы то ни было ароматизаторов или добавок.
  • смотрим на внешний вид зерен:
  • - они не должны быть темно коричневого зажаристого цвета. Если цвет сильно темный – зерна пережареные;

    - зерна должны быть все почти одного размера;

    - не должно быть зерен расколотых или кусочков кофейных зерен;

    Блюз с ароматом кофе….

     





    Рекомендуем: Неправильный кофе гляссе
    Неправильный кофе гляссе
    Ингредиенты:
    • кофе
    • мороженое
    • корица
    • орехи
    • шоколад
    • сахар



    Описание: К свежемолотому, заваренному кофе прибавить мороженое (один шарик), притрусить корицей, тертыми орешками и шоколадом. Если вы кофе сахарите — сделайте это до того, как добавлять мороженое, потому что если размешать в чашке все, что добавляется будет не так вкусно

    ПС. Неправильность этой глясе заключается в том, что кофе был горяч. Классический кофе глясе требует холодного кофе.


    Самое вкусное

    Посетители