Томатный сок
Томатный сок


Здравствуйте , будем учиться как приготовить томатный сок самым простым способом. Которым готовили наши бабушки.Нам понадобиться:

Рецепт
Для шести литров сока очень спелые помидоры.
250 грамм сахара ( можно больше или меньше кто как любит)
соли 1 ст. ложка

Способ приготовления Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный  сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием. Хорошего аппетита и до новых встреч. Обязательно поделитесь этим способ как приготовить томатный сок со своими друзьями, им понравиться.





Рекомендуем: Паприкаш
Паприкаш


    Паприка бывает разная: сладкая и острая, свежая и сушеная. Кухни многих балканских народов совершенно немыслимы без этих видов перца, где их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, закуски, соусы. А уж в домашние заготовки – сам бог велел!

Паприкаш начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления паприкаша:

  • У перцев удаляем плодоножки с семенами. Мякоть нарезаем крупными дольками. Бланшируем их в кипящей воде 2 – 3 минуты, чтобы перцы сохранили яркий цвет.
  • Помидоры моем, петрушку нарезаем. Наполняем стерилизованные банки: кладем на дно зелень, затем помещаем помидоры, перекладывая их слоями перца, сверху опять зелень.
  • В томатный сок добавляем соль и доводим его до кипения. Горячим томатным соусом заливаем овощи, банки прикрываем крышками и стерилизуем (примерно 1 час для банок емкостью 1 литр).
  • Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Паприкаш готов.
  •   Если для приготовления этой закуски используются крупные помидоры, их следует нарезать дольками и положить на дно банки и поверх долек перца.

    Состав на две литровые банки:

    • сладкий перец – 3 кг.
    • черри или другие мелкие помидоры – 1 кг.
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • томатный сок – 400 мл.
    • соль – 1? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители