Пью чай и отдыхаю
Пью чай и отдыхаю


 

Известная китайская пословица гласит: “Зачем тебе эликсир бессмертия? Выпивай семь чашек чая каждый день!” И это на самом деле так. В чайных листьях содержится более 300 различных полезных веществ. Чай повышает гемоглобин, активизирует работу печени и селезенки, обогащает организм витамином С, выводит из организма токсины и просто бодрит!

Вот вернулись с лыжной прогулки (сегодняшняя лыжная прогулка вполне может оказаться последней в этом году), пьем чай и отдыхаем. Какой напиток, кроме чая , может с одинаковым успехом согреть в морозы и утолить жажду в невыносимую жару? Чай – природный заряд бодрости, идеальный напиток для всех.

Крепкий сладкий чай с молоком – противоядие при отравлениях алкоголем и лекарственными препаратами. Издавна конъюнктивит лечат охлажденным настоем зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (1 чайная ложка на один стакан). И при лечении ожогов без чая не обойтись –  порошок из листьев сухого зеленого чая помогает при лечении ожогов.

И к чаю обязательно нужно приготовить  вкусный десерт. Сегодня у нас будет легкий десерт к чаю – курага в шоколаде.

Для приготовления  кураги в шоколаде нужно взять 200 грамм кураги и 100 грамм шоколада.   Курагу заранее перебрать, промыть и просушить. Затем залить ее растопленным в водяной бане горячим шоколадом. Осторожно перемешать, охладить и подать к чаю.

Десерт готов, приятного чаепития!

 





Рекомендуем: Как приготовить клюквенную настойку
Как приготовить клюквенную настойку

 

“Вино продлевает жизнь”, “Вино снимает стресс” – так сегодня утверждают многие врачи. Однако прописывать вино в качестве успокоительного не торопятся. Оно и понятно, далеко не каждый пациент способен соблюдать норму – а она здесь чрезвычайна важна.

Прописав постоянное употребление вина для успокоения души,  человека можно столкнуть  в другую пропасть. А норма такая: 2-3 бокала вина для мужчин и максимум полтора для женщин. При анемии и авитаминозах рекомендуются любые столовые красные вина, сердечникам – белые вина и шампанское.

Если какой – либо напиток и можно назвать чисто женским, то это наливки и настойки. Сладкие и ароматные, они успокаивают душу и поднимают настроение. Настойки можно приготовить в домашних условиях. Самый простой способ – настоять ягоды на чистом спирте. Клюквенную настойку придумал химик А.Д.Несмеянов, поэтому и называется она “несмеяновка” или “клюковка“.

Как приготовить клюквенную настойку ? Рецепт таков. Берем стакан клюквы, стакан разведенного до 40 градусов спирта, стакан сахара. Клюкву тщательно перетираем с сахаром, вливаем спирт, плотно закрываем и настаиваем 3-4 недели. После этого отжимаем клюквенную смесь. Получается мутноватая жидкость, дать ей отстояться и можно использовать по прямому назначению.

Напитки, которые имеются в продаже, очень похожи на натуральные настойки, но в составе имеют ароматизаторы, идентичные натуральному, но самой ягоды, обычно, нет. Так что внимательно читайте этикетку и выбирайте только те напитки, которые приготовлены из натуральных компонентов.

Самое вкусное

Посетители