Как приготовить клюквенную настойку
Как приготовить клюквенную настойку


 

“Вино продлевает жизнь”, “Вино снимает стресс” – так сегодня утверждают многие врачи. Однако прописывать вино в качестве успокоительного не торопятся. Оно и понятно, далеко не каждый пациент способен соблюдать норму – а она здесь чрезвычайна важна.

Прописав постоянное употребление вина для успокоения души,  человека можно столкнуть  в другую пропасть. А норма такая: 2-3 бокала вина для мужчин и максимум полтора для женщин. При анемии и авитаминозах рекомендуются любые столовые красные вина, сердечникам – белые вина и шампанское.

Если какой – либо напиток и можно назвать чисто женским, то это наливки и настойки. Сладкие и ароматные, они успокаивают душу и поднимают настроение. Настойки можно приготовить в домашних условиях. Самый простой способ – настоять ягоды на чистом спирте. Клюквенную настойку придумал химик А.Д.Несмеянов, поэтому и называется она “несмеяновка” или “клюковка“.

Как приготовить клюквенную настойку ? Рецепт таков. Берем стакан клюквы, стакан разведенного до 40 градусов спирта, стакан сахара. Клюкву тщательно перетираем с сахаром, вливаем спирт, плотно закрываем и настаиваем 3-4 недели. После этого отжимаем клюквенную смесь. Получается мутноватая жидкость, дать ей отстояться и можно использовать по прямому назначению.

Напитки, которые имеются в продаже, очень похожи на натуральные настойки, но в составе имеют ароматизаторы, идентичные натуральному, но самой ягоды, обычно, нет. Так что внимательно читайте этикетку и выбирайте только те напитки, которые приготовлены из натуральных компонентов.





Рекомендуем: Куриная грудка жаренная в вине
Куриная грудка жаренная в вине

Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду “ужин холостяка”.

Состав:

- куриная грудка
- соль
- перец черный
- красное вино

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или “соломкой”. Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу.
Дать настояться буквально 10 минут, и жарить до характерного золотистого цвета готовой курятины.

Результат - неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина.

Приятного аппетита!

Спасибо Игорю Иващенко.

Самое вкусное

Посетители